Automação no Eixo Produção de Mudas no Ensino Fundamental Anos Iniciais - Romualdo, Isaque P.; Santos, Gabriel V. A.; Braga, Ramayane B.; França, Marcela D. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2024)
O uso de tecnologias emergentes na educação tem impulsionado práticas pedagógicas inovadoras. Com isso, no eixo Produção de Mudas (PM), alunos do 1° ao 3° ano do ensino fundamental anos iniciais vivenciaram etapas do cultivo de plantas e aprenderam automação com Arduino, construindo um protótipo de sensor de umidade do solo e programando em blocos com o Pictoblox. Essas atividades ampliaram o interesse pelos cuidados automatizados com plantas e conceitos de programação, promovendo curiosidade, pensamento crítico e alfabetização científica alinhada com a BNCC, unindo teoria e prática de forma interdisciplinar.