Um Relato de Experiências sobre Ensino de Pensamento Computacional para o Programa Educacional Bombeiros Mirins no Estado de Goiás - Alves, Matheus Rodrigues; Dias Do Couto, Arthur Henrique; Braga, Adriano Honorato; Braga, Ramayane Bonacin; de Santana, Thalia Santos (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Este relato apresenta o desenvolvimento do Pensamento Computacional (PC) no Programa Bombeiros Mirins, realizado com estudantes do Ensino Fundamental em Ceres - Goiás, pelo Campus do IF Goiano. O projeto promoveu a inclusão digital e abordou pilares de PC e conceitos como números binários por meio de aulas teóricas e práticas. A iniciativa evidenciou o papel transformador da tecnologia como estratégia para divulgação e atração de talentos em Computação.