Um Relato de Experiência de Ensino de Raciocínio Lógico na Educação Básica por meio de Treinamentos para a Olimpíada Brasileira de Informática - Alves, Matheus Rodrigues; Mota Martins, Carlos Henrique; Alves Santos, Gabriel Victor; Braga, Adriano Honorato; Braga, Ramayane Bonacin; de Santana, Thalia Santos (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Este trabalho se trata de um relato de experiência de cursos preparatórios para a Olimpíada Brasileira de Informática, com intuito de preparar estudantes na Modalidade de Iniciação e Programação para resolver problemas de raciocínio lógico. Essas atividades foram desenvolvidas com estudantes da comunidade externa do ensino fundamental e do ensino médio no Campus Ceres do IF Goiano. A execução do projeto permitiu impulsionar o conhecimento e o estímulo da informática aos discentes envolvidos.