Meninas Digitais no Cerrado: trabalhando o tripé de ensino, pesquisa e extensão em um projeto de empoderamento feminino na tecnologia - Silva, Maria Luiza F.; de Farias, Sara L.; de Santana, Thalia S.; Braga, Ramayane B.; Braga, Adriano H. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2024)
Este trabalho apresenta as atividades realizadas pelo projeto Meninas Digitais no Cerrado do Instituto Federal Goiano - Campus Ceres, voltado ao empoderamento feminino na área de Computação. Em 2024, o projeto promoveu ações de ensino, pesquisa e extensão direcionadas a estudantes desde o Ensino Fundamental até o Ensino Superior. Essa iniciativa evidenciou o entusiasmo e o crescente interesse das participantes, contribuindo para o fortalecimento e incentivo à entrada de mulheres na área de Tecnologia da Informação (TI).