Estudo de Caso: Desafios de Acessibilidade e Experiências de Jogadores em Jogos Digitais - Couto, Arthur Henrique D.; Pereira, Matheus Felipe B.; Gomes, Samuel Antunes O.; Machado, Janiele de Farias (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Este estudo aborda a acessibilidade nos jogos digitais, analisando como os jogos se adaptam às necessidades de jogadores com deficiências. A pesquisa envolveu 33 participantes de diferentes regiões do Brasil, avaliando seu conhecimento sobre recursos de acessibilidade e as dificuldades enfrentadas. Os resultados indicam lacunas significativas na acessibilidade oferecida pelos jogos, evidenciando a necessidade de melhorias para promover uma experiência inclusiva para todos os usuários.