Ciência e Tecnologia na Educação Básica: Aprendendo a Programar e Resolução de Problemas - Santos, Gabriel Victor A.; Romualdo, Isaque P.; Braga, Ramayane H.; França, Marcela D. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2024: Anais da XII Escola Regional de Informática de Goiás, 2024)
Este artigo relata as atividades do eixo Práticas Científicas do projeto Caminhos da Ciência e Tecnologia, que introduz o pensamento computacional e a robótica a alunos do Ensino Fundamental I. Utilizando práticas plugadas e desplugadas, como o Labirinto da Computação e a Hora do Código, o projeto promoveu habilidades como lógica, abstração e cooperação. Os resultados demonstraram um impacto positivo no interesse e no aprendizado tecnológico das crianças, incentivando o letramento científico de forma lúdica e interativa.