Avaliação da Automatabilidade como Estratégia de Garantia de Qualidade no Front-end do Projeto SobreVidas – “Câncer de Boca” - Barbosa, Tallya J. S.; dos Reis, Gabriel F.; Pedrosa, Leandro; Costa, Luiza de O.; Braga, Renata D.; Ribeiro-Rotta, Rejane F. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2025: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Goiás, 2025)
A testabilidade tem ganhado grande relevância como critério de avaliação da qualidade de software. Em sistemas críticos, como sistemas para a área da saúde, é essencial que o software seja amplamente testável e efetivamente testado. Em ambientes ágeis, a automatabilidade surge como um fator central para a testabilidade, possibilitando a execução rápida, repetível e confiável de testes. Este estudo avalia a automatabilidade da interface Web da plataforma SobreVidas – “Câncer de Boca”, identificando deficiências e propondo melhorias voltadas ao fortalecimento da garantia de qualidade e ao aumento da confiabilidade do sistema.