Programas de mentoria para estudantes de cursos de computação: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Moreira, Camila Soares; Lima, Maurício Rodrigues; Dias, Elisângela Silva (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2025: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Goiás, 2025)
Estudantes de computação frequentemente enfrentam altas taxas de reprovação e evasão, o que evidencia desafios relacionados à persistência e ao engajamento. Programas de mentoria têm sido propostos como estratégias para apoiar o desenvolvimento acadêmico e pessoal. Este estudo apresenta uma revisão sistemática de iniciativas de mentoria na educação em computação, conduzida de acordo com o método PRISMA. Foram analisados 11 artigos publicados entre 1995 e 2023. A revisão examina sua estrutura, implementação e resultados. Os achados indicam que a mentoria impacta positivamente o desempenho acadêmico, a retenção e o bem-estar, reforçando-a como uma abordagem eficaz para promover o sucesso em cursos de computação.