Usabilidade de Interfaces Conversacionais com Inteligência Artificial Generativa em Aplicações mHealth: Uma revisão sistemática - Lima, Diego E. da Silva; Vaz, Noeli A. Pimentel; Carvalho, Sérgio T.; Berretta, Luciana de O. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2025: Anais da XIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2025.17065, 2025)
Esta revisão sistemática tem como objetivo principal identificar e analisar os métodos e estratégias empregados para avaliar a usabilidade e a experiência do usuário em interfaces conversacionais de Inteligência Artificial Generativa no contexto de aplicações mHealth. O estudo identificou que as estratégias de avaliação, tanto quantitativas quanto qualitativas, focam em critérios como facilidade de uso, utilidade, satisfação e qualidade da informação. Também foram considerados aspectos como interatividade, personalização, engajamento e privacidade dos dados. Espera-se que esta revisão sistemática contribua para o desenvolvimento de interfaces conversacionais mais acessíveis, culturalmente sensíveis e inclusivas, bem como para o apoio a estudos que foquem em aplicações em mHealth.