Avaliação de Acessibilidade na Web Aplicada ao Ensino de Língua Estrangeira: um Estudo de Caso - Gouveia, Walison Matheus Ferreira; Bucci, Giordana de Farias F. B.; Chagas, Ana Luísa de Bastos; Soares, Fabrizzio; Felix, Juliana (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2025)
Este artigo apresenta uma avaliação técnica de acessibilidade aplicada a um exercício introdutório da plataforma Duolingo, amplamente utilizada no ensino de línguas estrangeiras. O objetivo foi verificar o grau de conformidade do conteúdo com as diretrizes do Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) utilizando a ferramenta automatizada WAVE. A análise identificou a presença de barreiras relacionadas principalmente à falta de descrições alternativas em elementos visuais e ao contraste inadequado em componentes interativos, aspectos que podem comprometer a experiência de usuários com deficiência visual ou daltonismo. Os resultados evidenciam que, embora a plataforma adote práticas modernas de design responsivo, ainda há lacunas significativas no atendimento aos princípios de percepção e robustez definidos pela WCAG.