Museu Virtual DJ de Oliveira: Valorização da Cultura Local por Meio de Tecnologias Imersivas - Batista, Carlos A. F.; de Paula, Jason H.; de Sousa, Giselle A. D.; Schwingel, Tiago A.; Geraldes, Wendell B.; Ribeiro, Lucas de A. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2025)
Este trabalho apresenta o Museu Virtual D.J. de Oliveira, dedicado a uma figura central da arte muralista brasileira, com destaque para sua relevância no contexto artístico de Goiás e Distrito Federal. O projeto tem como objetivo a preservação e divulgação da obra do artista em um formato que possa ser utilizado como ferramenta educacional, especialmente nas disciplinas de arte e história. Para isso, propõe-se um ambiente imersivo com recursos tridimensionais, desenvolvido com o uso da biblioteca Three.js. A modelagem e correção das imagens são realizadas por meio do software Blender. A proposta foi validada por especialistas nas áreas de arte e história, e apresenta boas perspectivas para seu uso como recurso de apoio pedagógico.