Usabilidade e Engajamento em Jogos Casuais Diários: Estudo de Caso do Guess Of Dreams - de Sousa, Avelar R.; Barros, Carlos Henrique S.; Sousa, Camilla S. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2025)
Este trabalho apresenta o Guess Of Dreams, um jogo casual diário de adivinhação inspirado no Wordle, que retorna feedback imediato e pistas multimodais para o usuário adivinhar um personagem. A avaliação empírica no IFPI—Campus Picos e em eventos coletou 155 respostas via Google Forms; os indicadores mostraram clareza de regras (89,0%), diversão (95,5%), intenção de retorno (88,4%), recomendação (96,1%) e satisfação média de 8,83 (mediana 9,0), validando a relação entre decisões de design, usabilidade e engajamento.