Desenvolvimento de uma Aplicação Web, com o Uso de Inteligência Artificial e Aprendizagem de Máquina, para o Controle Nutricional de Cães e Gatos - Bo, Iury A. Alves; Nascimento, Hugo A. Dantas do; Ceron, Marcos Speroni (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2025: Anais da XIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2025.17145, 2025)
A obesidade em cães e gatos é um problema crescente, e a avaliação do Escore de Condição Corporal (ECC) é um desafio no manejo nutricional. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma aplicação web para auxiliar profissionais no controle nutricional de pets, automatizando o cálculo de suas exigências energéticas. A metodologia aplica equações do National Research Council (NRC) e incorpora a escala padronizada de Laflamme (1997) para o ECC como um parâmetro-chave no cálculo, que é guiado por regras de inferência determinísticas. O sistema permite o gerenciamento de clínicas e animais, fornecendo recomendações de consumo individualizadas e apoiando o diagnóstico nutricional.