Inteligência Artificial aplicada às Redes Ópticas Elásticas: uma quasi-revisão sistemática sobre técnicas para roteamento e alocação de espectro - Santos, Raimundo Júlio Viana dos; Corrêa, Suelí da Silva; Silva, Luan Oliveira da; Araújo Júnior, Raimundo Martins de (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2025: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Goiás, 2025)
Este artigo busca analisar as técnicas de inteligência articial aplicada ao problema de roteamento e alocação de espectro (RSA) em Redes Ópticas Elásticas (EON Elastic Optical Network) existentes na literatura. O nosso estudo aborda de forma adaptada a metodologia proposta por [Kitchenham et al. 2009] de revisão sistemática da literatura que engloba três fases: planejamento, condução e síntese. Com os resultados, procuramos apresentar as abordagens de uma forma geral destacando as suas respectivas contribuições. Além disso, listamos os países que mais tem contribuído com pesquisa na área de estudo desse trabalho.