RAG e Suas Alternativas: Um Framework para o Aprimoramento de Grandes Modelos de Linguagem - Almeida, Maria C. X. de; Moreira, Anna P. V. L. B.; R., Evellyn M.; Oliveira, Sávio S. T. de; Federson, Fernando M. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2025: Anais da XIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2025.17056, 2025)
Para abordar limitações de conhecimento estático em LLMs, este trabalho propõe uma taxonomia baseada em cinco categorias temporais e um framework de decisão para aprimoramento de LLMs. Demonstramos que a seleção da técnica depende das características específicas do problema, não havendo solução universalmente superior.