Rumo a um Dashboard para Auxílio na Gestão e Monetização de Resíduos Recicláveis Empresariais - Marsi, Ygor Fernandes; Dantas, Stephany Silva; Amaral, Ana Carolina; Oliveira, Wender Rocha de; Molina, Sidny de Almeida (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2025)
A gestão de resíduos recicláveis no Brasil resulta em desperdícios e impactos ambientais. O uso de tecnologias como dashboards pode fortalecer a gestão sustentável, otimizando processos de reciclagem e apoiando decisões estratégicas. Este estudo apresenta um dashboard web para monitorar, controlar e monetizar resíduos. A avaliação realizada indicou alta aceitação dos usuários, evidenciando o potencial de adoção da ferramenta pelas empresas.