Benchmarking de Aplicações na AWS: Comparação de Desempenho entre EC2, ECS e Lambda - Araujo, Andressa; Araujo, Aleteia (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2025: Anais da XIII Escola Regional de Informática de Goiás, 2025)
Este trabalho apresenta um benchmark prático comparando EC2, ECS sobre EC2 e Lambda em três aplicações reais: uma API REST, um gerador de thumbnails e um processador de arquivos CSV. A análise foca latência fim-a-fim, cold start, CPU, RAM, tempo total de execução e de processamento interno, evidenciando diferenças de desempenho entre os modelos.