Projeto de GPGPUs Livre de Dark-Silicon com o MultiExplorer - Zárate, Marco Antônio R.; Ludgero, Laura B.; Duenha, Liana D. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2025: Anais da XIII Escola Regional de Informática de GoiásDO - 10.5753/erigo.2025.17682, 2025)
Este trabalho apresenta o aprimoramento do MultiExplorer como plataforma mais robusta para a investigação do espaço de projetos de arquiteturas GP-GPU. A ferramenta, antes limitada por barreiras de usabilidade, passa a oferecer configuração mais ágil de parâmetros, seleção facilitada de heurísticas e interpretação aprimorada de resultados. As melhorias ampliam seu potencial analítico, permitindo examinar com maior precisão os compromissos entre energia e desempenho em arquiteturas contemporâneas afetadas pelo efeito dark-silicon.