Deteccão de faixa de rodagem em rodovia utilizando visão computacional - dos Santos Filho, Tércio A.; da Silva, Núbia Rosa; da Silva, Sérgio F.; de Oliveira Júnior, Antônio Carlos; Mesquita, Roger Jhonson A.; Batista, Marcos Aurélio (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
Neste projeto tem como objetivo desenvolver um sistema capaz de identificar faixas de rodagem em rodovia utilizando visão computacional com técnicas de processamento de imagens tais como filtro de Canny e transformada de Hough. É usada uma abordagem para detecção das faixas de rodagem em curva, fatiando a imagem para possibilitar a aplicação do algoritmo de Transformada de Hough para linhas retas. Em seguida a curvatura da faixa de rodagem é aproximada através de uma interpolação B-spline que usa como entrada pontos extremos das retas detectadas pela transformada de Hough em cada fatia. A Metodologia desenvolvida detectou faixas de rodagem em rodovia em diferentes situações, porém, os resultados dos testes realizados se mostraram bastante influenciados pelo estado de conservação da pista.