Deteccão de faixa de rodagem em rodovia utilizando visão computacional - dos Santos Filho, Tércio A.; da Silva, Núbia Rosa; da Silva, Sérgio F.; de Oliveira Júnior, Antônio Carlos; Mesquita, Roger Jhonson A.; Batista, Marcos Aurélio (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
Neste projeto tem como objetivo desenvolver um sistema capaz de identificar faixas de rodagem em rodovia utilizando visão computacional com técnicas de processamento de imagens tais como filtro de Canny e transformada de Hough. É usada uma abordagem para detecção das faixas de rodagem em curva, fatiando a imagem para possibilitar a aplicação do algoritmo de Transformada de Hough para linhas retas. Em seguida a curvatura da faixa de rodagem é aproximada através de uma interpolação B-spline que usa como entrada pontos extremos das retas detectadas pela transformada de Hough em cada fatia. A Metodologia desenvolvida detectou faixas de rodagem em rodovia em diferentes situações, porém, os resultados dos testes realizados se mostraram bastante influenciados pelo estado de conservação da pista.