Construção e avaliação de interface de usuário para aplicação móvel com base em heurísticas de usabilidade - Zardo, Yago P.; de Oliveira, Juliano Lopes; de Souza, Adriana Silveira (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
Apesar de celulares serem pervasivos entre estudantes, muitos sistemas de informação acadêmicos são disponibilizados apenas em computadores convencionais. Este trabalho busca fomentar o uso de aplicativos móveis em sistemas acadêmicos, propondo um protótipo integrado ao sistema de uma universidade federal brasileira. A questão de pesquisa trata a influência de heurísticas de usabilidade na avaliação do protótipo pela comunidade estudantil. O trabalho envolveu a construção do protótipo com base em heurísticas e a avaliaçao da usabilidade por meio de uma pesquisa de campo realizada com estudantes. As avaliações positivas indicam que heurísticas de usabilidade contribuem para a qualidade da experiência do usuário desse tipo de aplicativo móvel.