Construção e avaliação de interface de usuário para aplicação móvel com base em heurísticas de usabilidade - Zardo, Yago P.; de Oliveira, Juliano Lopes; de Souza, Adriana Silveira (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
Apesar de celulares serem pervasivos entre estudantes, muitos sistemas de informação acadêmicos são disponibilizados apenas em computadores convencionais. Este trabalho busca fomentar o uso de aplicativos móveis em sistemas acadêmicos, propondo um protótipo integrado ao sistema de uma universidade federal brasileira. A questão de pesquisa trata a influência de heurísticas de usabilidade na avaliação do protótipo pela comunidade estudantil. O trabalho envolveu a construção do protótipo com base em heurísticas e a avaliaçao da usabilidade por meio de uma pesquisa de campo realizada com estudantes. As avaliações positivas indicam que heurísticas de usabilidade contribuem para a qualidade da experiência do usuário desse tipo de aplicativo móvel.