InfVR: Um Serious Game em Realidade Virtual Para Auxiliar o Desenvolvimento da Cognição Espacial - Souza, Carlos Henrique Rorato; Berretta, Luciana de Oliveira (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
Este artigo apresenta um Serious Game, que visa auxiliar o desenvolvimento da cognição espacial do usuário, utilizando técnicas de Realidade Virtual com respostas sonoras. Para tanto, foi elaborado um modelo virtual 3D de uma construção real, navegável por meio de um dispositivo móvel acoplado a um Google Cardboard (dispositivo de Realidade Virtual de baixo custo) que pode fornecer subsídios para a criação de um mapa mental e consequentemente auxiliar a navegação no ambiente real.