Sistemas de Recomendação com Filtros Colaborativos: um Estudo Comparativo - Pinheiro, Matheus Franca; da Silva, Nádia Félix Felipe (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
Sistemas de Recomendação podem ser encontrados todos os dias de diferentes formas e com diferentes finalidades, eles têm sido altamente relevantes para lidar com a sobrecarga de informações que há na Internet. A Filtragem Colaborativa é uma das técnicas mais usadas e bem sucedidas em Sistemas de Recomendação, porém os autores que discorrem sobre o tema, geralmente não abordam o contéudo do ponto de vista comparativo, validando seus resultados em conjuntos de dados particulares. Com isso, faz-se necessário um estudo, com um conjunto de dados representativos a fim de mapear as vantagens e desvantagens de cada método. Neste contexto, este trabalho busca comparar os principais métodos de sistemas de recomendação com filtros colaborativos, com o objetivo de preencher a atual lacuna existente a respeito dessas comparações Diretas.