Processamento de imagem usando composição de serviços para aplicações de Smart Farming - de Jesus, Lucas L.; Alvarez, Tenilce G.; de Lima, Júnio C.; Vieira, Gabriel da S. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
Sistemas baseados em composição de serviços são usados em vários domínios de aplicação e se projetam como fundamento para a implantação plena da Internet das Coisas e suas aplicações, como a Smart Farming ou Fazendas Inteligentes. A principal contribuição desse trabalho é o estudo e a discussão sobre o uso de composições de serviços de processamento de imagem para resolver problemas aplicados na Smart Farming. Inicialmente, são definidos e modelados dois problemas reais que envolvem processamento de imagem, em seguida, esse problemas são resolvidos usando uma composição de serviços elaborada pelos autores. Os resultados mostram a viabilidade da nossa proposta.