Modelo Preditivo para Avaliação de Crédito em Empréstimos Pessoais - Nascimento, Pablo Simões; Komati, Karin S.; Andrade, Jefferson O. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
Este trabalho consiste na construção de um modelo de classificação para análise de propostas de crédito utilizando algoritmos de aprendizado de máquina a partir da base de dados histórica de análises de crédito feitas por uma instituição financeira. O estudo utiliza uma base de dados com quase 200.000 propostas, realiza a análise exploratória dos dados, gera dois modelos de predição, estabelece limiares para aprovação e reprovação das propostas, testa os scores iniciais obtendo 0,77 e 0,83 para os modelos 1 e 2 respectivamente, estabelece a acurácia e quantidade de propostas classificadas como metodologias de avaliação do modelo, realiza experimentos variando os limiares e apresenta os resultados. Garantindo acurácia de 97% pudemos classificar corretamente 90,6% das propostas.