Analysis of Impacts Caused by Grid-Connected Photovoltaic System under Varying Conditions - Corrêa, Henrique P.; Vieira, Flávio Henrique T. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
No presente trabalho, é proposto um modelo de simulação para sistemas fotovoltaicos conectados à rede com controle MPPT, o qual é derivado a partir do circuito equivalente da célula fotovoltaica. Os cenários simulados objetivam refletir as condições operacionais usualmente encontradas em sistemas interligados. O modelo de simulação proposto é validado por meio da comparação dos resultados obtidos com aqueles calculados via considerações teóricas. Sendo o modelo capaz de simular transitórios elétricos na geração, são analisados nas simulações os impactos da geração fotovoltaica no sistema de distribuição como funções de parâmetros típicos como irradiância, tempera tura, potência de carga e frequência de chaveamento do inversor.