Implantação e Avaliação de um Protótipo para Filas Inteligentes utilizando um Dispositivo IoTWi-Fi e um Gateway IoT Definido por Software - Ferreira Júnior, Divino Alves; Cabral, João Paulo Oliveira; Macedo, Ciro; dos Santos Filho, Tércio A.; Cardoso, Kleber Vieira; Oliveira Jr., Antonio C. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
A Internet das Coisas (IoT) tem crescido de forma bem expressiva o que leva ao aumento de fluxo de dados nas redes de comunicação. Redes definidas por software teve grandes avanços e crescimento, viabilizando a utilização de recursos que otimizam os processos de comunicação. O conceito de Cidades Inteligentes e Campus inteligentes está diretamente relacionado ao uso de tecnologia nestes ambientes com objetivo de melhorar a qualidade de vida das pessoas. Neste contexto, diariamente, desenvolve-se aplicações que contribui diretamente na qualidade de vida. O objetivo deste artigo é implantar e avaliar a performance de um protótipo desenvolvido no âmbito de um campus inteligente, para ser aplicado na fila inteligente de um restaurante universitário.