Desenvolvimento de chocadeira de baixo custo para produtores rurais com Arduino - Nogueira, Gustavo Rodrigues Guerra; Garcia, Maiury Soares; dos Santos , Felipe Gonçalves; Gomes Filho, Paulo de Oliveira (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
A atividade avícola é uma das principais fontes de renda para moradores do extremo sul do Piauí. Entretanto, o método no qual utiliza-se para a produção de aves, na maioria das vezes não possui resultados satisfatórios, dificultando e retardando a comercialização das mesmas. A proposta deste trabalho se baseia em construir um protótipo de uma chocadeira automatizada utilizando-se de materiais de baixo custo, promovendo uma solução rentável para pequenos produtores e com o mínimo possível de interação humana. Por fim, o equipamento atende o objetivo de manter temperatura estável, custando cerca de R$ 300,00, o que significa uma economia de cerca de 266% na compra do equipamento, cumprindo assim, os objetivos iniciais.