Análise exploratória de dados geográficos de componente nativo para aplicativos híbridos - de Castro, Bruno M. N; Oliveira, Fábio Henrique M. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
O desenvolvimento de aplicativos mó́veis híbridos é acelerado e de baixo custo, favorecendo a produção de protótipos multiplataforma. Entretanto, o desenvolvimento híbrido pode comprometer a performance dos componentes que utilizam recursos nativos. Com o objetivo de validar os dados coletados com um recurso de geolocalização disponível para o framework Ionic, foi desenvolvido um aplicativo móvel Android para coleta de dados do componente e apresentada uma análise exploratória sobre os dados coletados, e sua proximidade com os dados de localização de uma solução nativa. Com isso, foi utilizada a fórmula de Haversine para avaliar a qualidade dos dados, que apresentaram distância considerável entre os registros.