Predição de Desempenho no Moodle usando Princípios da Andragogia - Trindade, Fernando R.; Ambrósio, Ana Paula Laboissière (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
Este estudo apresenta uma ferramenta para predição de desempenho acadêmico de alunos de Ensino a Distância (EaD). O software Moodle Predicta (MP), que originalmente se baseia somente no comportamento escolar dos alunos, foi estendido de forma a incluir dados referentes às atitudes dos docentes no cálculo da predição. As características dos docentes que podem impactar nas conquistas escolares dos alunos foram selecionadas com respaldo na bibliografia acadêmica recente e nas diretrizes da Andragogia. É apresentado o módulo de visualização, do software MP, juntamente com seus relatórios e gráficos de atividades dos docentes. E são apresentadas as extensões que serão realizadas para a conclusão do módulo de predição.