Gerenciamento e armazenamento de dados de sensores para a avaliação da doença de Parkinson: Uma revisão - Candeira, Daniel B.; Oliveira, Fábio Henrique M. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
O aumento da expectativa de vida da população levou, entre outros aspectos, ao crescimento da ocorrência de doenças neurodegenerativas, como a doença de Parkinson (DP). Nesse sentido, com o objetivo de melhorar a qualidade de vida da população, os serviços remotos de monitoramento de saúde habilitados com sensores estão se tornando mais comuns. No entanto, ainda existem desafios quanto ao gerenciamento e armazenamento das grandes quantidades dos dados coletados por esses sensores. A fim de abordar soluções para os desafios citados anteriormente, neste artigo é feita um mapeamento sistemático de literatura. Através dos resultados obtidos, observou-se uma baixa quantidade de artigos com detalhes específicos sobre o tema.