Desenvolvimento de protótipo de fechadura eletrônica com Reconhecimento Facial - Nogueira, Gustavo Rodrigues Guerra; dos Santos, Felipe Gonçalves (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
Trazer tecnologias consideradas avançadas para o uso cotidiano é um grande desafio, pois além de ser investido muito tempo e recursos, a falta de conhecimento tecnológico faz com que as pessoas não tenham confiança em usar tais tecnologias. O desafio deste trabalho é quebrar a barreira da insegurança fazendo uso de uma tecnologia avançada para o uso diário ao utilizar tecnologias de controle de baixo custo como o Raspberry Pi para controlar uma fechadura eletrônica utilizando reconhecimento facial enviando dados de um computador ao dispositivo de controle.