Sentimentos em Sequências de Ações para Mensuração da Capacidade de Mobilização dentro de Perfis de Instituições Públicas de Ensino no Twitter - Ferreira, Guilherme Augusto da Silva; Gomes, Alan Keller (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
Neste artigo, sob a luz das teorias de Pierre Bourdieu, a análise de sentimentos é combinada com o aprendizado de sequências de ações para medir a capacidade de mobilização contida nos perfis de instituições públicas de ensino no Twitter. Os resultados mostram que a capacidade (ou incapacidade) de mobilização é independente do tamanho da rede de conexões (número de seguidores), corroborando com as teorias de Bourdieu. Além disso, é apresentado um indicador da capacidade de mobilização que leva em conta o número de interações sociais (tweets) de cada perfil.