Aplicação de Controle Adaptativo de Potência e Seleção de Usuários para a Otimização da Vazão em Sistemas - de Carvalho, Marcos N. L.; Cardoso, Álisson A.; Vieira, Flávio H. T. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
Propõe-se neste artigo um esquema de alocação adaptativa de potência em conjunto com seleção de usuários para o enlace de descida de um sistema NOMA MIMO massivo com o objetivo de reduzir a taxa de erro de bit (BER - Bit Error Rate) e maximizar a vazão dos usuários. Para avaliar o desempenho do algoritmo proposto, foram realizadas simulações considerando diferentes algoritmos de alocação de potência dos usuários.