Perfil de Consumo de Uma Aplicação de Reconhecimento Facial no Contexto de Computação de Borda - Rodrigues, Karlla Bianca C.; Cardoso, Kleber Vieira; Corrêa, Sand Luz (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
Multi-Access Edge Computing (MEC) é um paradigma emergente que visa o provimento de recursos computacionais na borda das redes de telefonia celular, reduzindo a latência para usuários finais. O projeto de uma rede MEC envolve decisões sobre o dimensionamento dos recursos computacionais que serão empregados na borda da rede. Esse dimensionamento requer o conhecimento do perfil das aplicações ou serviç̧os que executarão na infraestrutura MEC. Neste trabalho, apresentamos os resultados de uma investigação sobre o perfil de consumo de recursos computacionais de uma aplicação de reconhecimento facial que executa em infraestruturas MEC. Para obtermos intuições práticas, utilizamos um software de código aberto denominado OpenFace.