Rastreamento do Ponto de Máxima Potência para Sistemas Fotovoltaicos utilizando o Algoritmo de Condutância Incremental Adaptativo - Lopes Filho, Gilberto; Franco, Ricardo Augusto Pereira; Vieira, Flávio Henrique Teles (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO); 2019: Anais da VII Escola Regional de Informática de Goiás, 2019)
Neste trabalho, um novo algoritmo de rastreamento de ponto de potência máxima (MPPT) para sistemas fotovoltaicos é proposto. O sistema considerado é composto por um painel fotovoltaico que carrega uma bateria usando um conversor CC-CC do tipo buck. Simulações computacionais são realizadas para comparar o desempenho dos algoritmos MPPT, analisando a tensão de saída e o comportamento da potência de saída no painel fotovoltaico. Foi considerado um cenário real, com irradiância e temperaturas medidas no painel fotovoltaico. Os resultados das simulações mostram que o algoritmo proposto fornece melhor desempenho para o sistema fotovoltaico do que os principais algoritmos MPPT da literatura.