Concessão de Permissão a Dados de Saúde Baseada em Blockchain - Junqueira, Natália R.; da Silva, Gabriel A.; de Carvalho, Sérgio T. (Anais da Escola Regional de Informática de Goiás (ERI-GO), 2019)
Com os avanços tecnológicos tem ocorrido o surgimento de dispositivos vestíveis que permitem às pessoas o monitoramento do seu próprio estado de saúde. Tem havido ainda um crescimento no interesse das pessoas pelo controle da própria saúde, incluindo o rastreamento e a análise dos dados pessoais de saúde. Desse modo, um paciente pode não só acompanhar esses dados, mas efetivamente decidir quem pode, ou não, ter acesso a eles. Um dos pilares para que isso seja possível é a privacidade. Esse trabalho tem como foco a privacidade dos dados, no sentido de proporcionar um maior grau de confiança aos sistemas de saúde digital. A proposta deste trabalho é desenvolver uma solucção arquitetural baseada em blockchain para concessão de permissão de acesso aos dados de saúde do paciente coletados por um Sistema de Monitoramento Remoto de Pacientes (SMRP), garantindo a privacidade desses dados.