Ensino da História da Cabanagem através do jogo "O Cabano" - Carvalho Junior, Pedro Inácio de; Araújo, Fabíola (Anais da Escola Regional de Informática Norte 2 (ERIN 2); 2024: Anais da XVII Escola Regional de Informática Norte 2, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo digital, chamado "O Cabano", o qual tem o objetivo de auxiliar na aprendizagem sobre a Cabanagem. Os testes iniciais foram baseados na ferramenta PETESE e os resultados mostraram 100% que o design é agradável, 66,6% que os termos utilizados no jogo estão corretos e foram adaptados ao público-alvo, porém existem ajustes a serem realizados na parte referente à ajuda, por exemplo.