EduGames: Uma Plataforma Web de Consulta a Jogos Digitais Educativos Para o Ensino de Computação - Nogueira, Eduardo R.; Furtado, Julio Cezar Costa (Anais da Escola Regional de Informática Norte 2 (ERIN 2); 2025: Anais da XVIII Escola Regional de Informática Norte 2DO - 10.5753/erin.2025.15890, 2025)
Com o avanço da tecnologia, os jogos digitais passaram a integrar metodologias educacionais, oferecendo uma alternativa interativa e eficaz no ensino de computação. No entanto, a ausência de um repositório centralizado dificulta o acesso e a adoção desses jogos por educadores e estudantes. Este trabalho apresenta a plataforma EduGames, um site desenvolvido com Express.js, Javascript e PostgreSQL que organiza e facilita a descoberta de jogos educativos voltados à computação, especialmente lógica de programação. A plataforma oferece filtros, busca personalizada e páginas detalhadas para cada jogo, contribuindo com o ensino, a pesquisa e o desenvolvimento de novos recursos educacionais.