Roboticando Entre as Ciências e a Matemática: Um relato de Experiência a Partir da Robótica Alternativa Educacional - Souza, Elender K.; Leal, Simone de Almeida D. (Anais da Escola Regional de Informática Norte 2 (ERIN 2); 2025: Anais da XVIII Escola Regional de Informática Norte 2DO - 10.5753/erin.2025.15878, 2025)
Este artigo relata a oficina “Robótica Alternativa Educacional” no IFAP, com licenciandos de Física, Matemática e Informática. A proposta integrou teoria e prática com metodologias ativas e materiais recicláveis. As atividades estimularam criatividade, protagonismo e interdisciplinaridade, culminando em uma competição de robôs. A experiência mostrou-se viável em contextos com poucos recursos, fortalecendo a formação docente. A avaliação evidenciou a robótica como ferramenta inclusiva, inovadora e eficaz na educação pública.