Tempo de Justiça: um relato da experiência da implantação e uso de Bussines Intelligence em organizações públicas - Taddeo, Leandro; Pinheiro, Carlos; Vasconcelos, Ricardo; Hansen, Catulo; Lima, Francisco; Sobrinho, Francisco; Taddeo, Roberta (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
O Programa Tempo de Justiça é um pacto de cooperação entre os órgãos de segurança do Estado, Ministério Público, Defensoria Pública e Poder Judiciário, a fim de garantir o monitoramento em tempo real dos processos judiciais, buscando celeridade no julgamento, garantindo a efetiva aplicação da lei. As principais dificuldades enfrentadas pelos agentes da segurança pública são: a falta de integração entre as informações interinstitucionais, ausência de controles mais eficientes de acompanhamento nos procedimentos de elucidação e combate dos crimes. As principais contribuições deste programa foram a implantação da ferramenta de Business Intelligence (BI) integrando dados de quatro instituições; o desenvolvimento de painéis de acompanhamento operacional; a criação de um repositório de conhecimentos sobre o andamento processual dos crimes de homicídio por meio de uma Wiki. Por fim, apresentamos os resultados obtidos a fim de avaliar a efetividade da ferramenta como apoio ao real enfrentamento desses desafios da garantia da aplicação da lei.