Implementação de Luva Inteligente para Avaliações Funcionais nos Testes de Preensão Palma Ponta-a-Ponta - Veloso, Artur; Junior, Halysson; Amorim, Nicole; Oliveira, Davi; Rodrigues, Antonio; Oliveira, Regenildo; Fredericson, Jorge; Sobral, Jose (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Nas atividades diárias, exigimos movimentar diversos orgãos que são coordenado por uma rede de sistemas corporal (muscular, nervoso e osseo). Nas Avaliações Funcionais, são realizados diversos testes dentre eles há o de preensão palmar que analisa o comportamento dos sistemas corporaes e oferecerem um feedback aos pacientes sobre possiveis falhas de comando. Dessa forma, nesse trabalho implementamos uma luva, usando Velostat, para auxiliar Fisioterapeutas em testes de preensão palmar ponta-a-ponta, oferecendo resultados com a progressão da força muscular e a identificação de sensibilidade ao toque. Foram realizados exames para determinar a viabilidade e funcionamento da luva. Além disso, realizamos exames detalhados em pessoas "normais".