Estimação dos Parâmetros de uma SVM utilizando um Algoritmo Genético para o Reconhecimento de Caracteres Manuscritos - Júnior, Francisco; Abreu, Kennedy (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
Este trabalho aborda um sistema HCR utilizando um algoritmo genético (AG) para estimar os parâmetros do kernel de uma SVM para o reconhecimento dos caracteres manuscritos da base de dados MNIST com o objetivo de elevar o percentual de acertos do classificador com a melhor combinação dos parametros. Tambêm são abordadas técnicas de processamento digital de imagens (PDI) para o tratamento das imagens e extração de características. A utilização de um AG em conjunto com uma SVM mostrou-se eficaz, alcançando elevadas taxas de precisão.