Visão Computacional Aplicada para Orientação de uma Cadeira de Rodas Motorizada - Aranha , José; Carmo, Paulo; Silva, Wanderson; de Sousa Silva, Wener; Paiva, Anselmo (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
Este trabalho propoe um sistema de visão computacional para controle de cadeira de rodas com base em coordenadas faciais e estimativa da posição da cabeça. Este trabalho compõe o projeto de uma cadeira de rodas motorizada de baixo custo, que tem como objetivo promover independencia e qualidade de vida a pessoas que possuem dificuldades motoras para manipular um joystick. Os testes resultaram em uma acurácia de 87,78 %, a precisão de 90,00% e uma sensibilidade de 87,70%.