Um Jogo Educacional U-Learning no Processo de Ensino e Aprendizagem da Geometria Analítica - Silva, Lucas; Lopes, Atila; Braga, Rosana; Oliveira, Daniel; Calaça, Francisco (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
A aprendizagem da Geometria Analítica pode tornar-se um desafio para o aluno diante de modelos de ensino que se baseiam em aulas expositivas de conteúdo, apenas. A u-learning sensível ao contexto pode ser uma ferramenta capaz de auxiliar neste processo de ensino, pois adapta-se ao meio e necessidades individuais do aluno. Outra ferramenta de auxílio é o uso de jogos educacionais, visando despertar o interesse e motivação. Este artigo propõe um jogo educacional móvel, em desenvolvimento, u-learning sensível ao contexto de localização do usuário, baseado no jogo “batalha Naval”. O jogo objetiva tornar mais lúdico a aprendizagem da Geometria Analítica facilitando ao aluno criar um elo entre a teoria e a prática.