Informática na Educação: Integrando Informática às Disciplinas do Ensino Fundamental - Nascimento , Karoline; Sousa, Jucimária; Sousa, Rogério; Melo, Ramásio (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
Este artigo evidencia a utilização da informática básica integrada às disciplinas do ensino fundamental. Com o objetivo de apresentar as contribuições que esta integração promove aos alunos deste público, a pesquisa foi realizada com alunos do 3° ano do ensino fundamental a partir de observação em sala de aula e da constatação da não utilização da informática. Trata-se de uma pesquisa-ação, com aulas práticas de 3 horas para cada disciplina: Ensino Religioso, Inglês, Artes, Matemática, Português, Ciências, Educação Física, Geografia e Redação. A integração da informática com as disciplinas oferece grande relevância para os processos pedagógicos e para a formação e inclusão digital dos estudantes.