Desenvolvimento de uma Plataforma Colaborativa para Auxilio da Segurança Pública por Meio de Mapeamento de Ocorrências Criminais - Pinheiro, Gian; Deus, Rafael; Sousa, Jainã; Sousa, Willamys; Sousa, Simone; Veloso, Vanessa; Alencar, Maria Clara; Louzeiro, Natalia (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI); 2018: Anais da IV Escola Regional de Informática do Piauí, 2018)
O presente artigo relata o processo de desenvolvimento de uma plataforma mobile que disponibilize pontos geográficos de ocorrências criminais em determinadas regiões de forma colaborativa. A segurança pública, tal como, os serviços disponibilizados pelo governo, tem sido pauta de diversas discussões a fim de buscar meios para ampliar e melhorar tais serviços. Para isso novas tendências têm surgido com possíveis propostas de solução. A plataforma desenvolvida foi apresentada a um grupo de controle onde 80% comentaram sobre a pertinência da mesma.