TDVision: Um Módulo Computacional para Visualização de Dı́vidas Técnicas - Ibiapina, Irvayne; Castro, Otávio; Moura, Vanderson; Dias, Ronivon; Santos Neto, Pedro (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
A qualidade é uma característica imprescindível de um software. Entretanto, a qualidade de um software normalmente diminui durante seu desenvolvimento. Isso ocorre na maioria das vezes por atitudes tomadas pela equipe de desenvolvimento que trazem benefícios a curto prazo, mas comprometem a qualidade e evolução do software a longo prazo. Esse fenômeno é conhecido na literatura como Dívida Técnica. Por conta disso, neste trabalho é apresentado um modulo chamado TDVision para identificar e visualizar dívidas técnicas presentes em um software, de forma a apoiar atividades de gerenciamento e inspeção de qualidade.