Estudo de Caso com a Ferramenta Greenfoot Para o Ensino da Programação Orientada a Objetos de Forma Lúdica na Escola Profissional de Viçosa do Ceará. - Sousa, Cícero; Brito, Rhyan; Ximenes, Janaide; Silva, Paulo Henrique (Anais da Escola Regional de Informática do Piauí (ERI-PI), 2018)
A dificuldade dos alunos em aprender conteúdos de programação preocupa diversos docentes da Informática. Nessa perspectiva realizou-se um estudo com alunos do Curso Técnico em Informática para averiguar a eficácia do Greenfoot como ferramenta de auxílio à aprendizagem. Este estudo objetiva verificar a eficiência do Greenfoot como ferramenta de ensino da Programação Orientada a Objetos. A metodologia baseou-se em pesquisas bibliográficas e no estudo de caso realizado com uma turma de segundo ano. Os resultados mostraram-se positivos com relação a aprendizagem com o software Greenfoot. O trabalho revelou a importância da utilização de softwares como mecanismo de apoio ao ensino-aprendizagem de contéudos de programação.